chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » записки на теле

записки на теле

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

записки на теле

https://i.imgur.com/74iT25K.png
◄ и лучик в отрезок пуская обратно
погасим реакцию, всё кончено
три, два, один, я готов оторваться ►

участники:андрей и федя

время и место:мерзкий холодный питер

СЮЖЕТ
гроб гроб кладбище пидор

[nick]sted.d[/nick][status]моргни, если ты в заложниках[/status][icon]https://i.imgur.com/1BCzUap.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzname"><a href="ссылка на анкету"><b>Фёдор</b></a></div><div class="lzfan">we ain't friends</div><div class="lzinf">вчера я снова не сказал все свои мысли вслух, сегодня я застрял внутри твоих оков</div>[/info]

+5

2

[1:32] братишка приезжай тут охуенно весело

Мыльным взглядом гипнотизируешь экран, удивительно, что он ещё трещинами не пошёл. Блядский зелёный кружочек онлайна, сообщение прочитано, «очень жаль, но мне похуй», не унимаешься, ещё одно, два, три, пять, семнадцать, двадцать три.

охуенно

уезжает куда-то на три часа наверх, был в сети семь минут назад, было охуенно ( ̶б̶ы̶л̶о̶?), а теперь, как водится, тебе хуёво так, что хоть вой

весело

тебе, впрочем, всё ещё весело, весело, что повесился бы, но ты зубоскалишь и играешь на публику, весело, охуенно, охуенно весело, когда даже нахуй не пошлют, даже этого ты не заслужил, даже это умудрился проебать

[3:14] Фёдоррррррррррр
            [3:14] федь
            [3:14] Федя
            [3:15] е=ну Федя блять
            [3:15] читаешь же
            [3:15] что не так то опяьь а
            [3:20] лй ну и хуй с тобой
            [3:20] Фёдор

Театрально щёлкаешь пальцами, на барной стойке в стопки расплёскивается кислота цветами блядской радуги, чтобы стало веселее, чтобы не кончалось, искрилось, вальсом под костями черепа твоё охуенно весело, смеяться громче всех — чтобы ни у кого не возникло левых мыслей; улыбка на лице уже ёбаная издёвка над всем, что кому-то может показаться искренним, настоящим. Салютуешь пустоте, прежде чем опрокинуть — «а нельзя без показухи твоей ебливой?», — нет, Федь, нельзя, ты же мне не отвечаешь нихуя, игру в молчанку устроил, где я заведомо проиграл, что мне ещё остаётся?

не исправлюсь и поделом и не спрашивай как дела едет башней мой вавилон

Шот.

Смеёшься, смеёшься, утыкаешься носом в чьи-то волосы, эй, подруга, ты сегодня с кем?

Шот.

Палец мажет по кнопке голосового, звуковая дорожка рвётся на лоскуты, захватывая мир вокруг всплесками, твоим смехом, чужими голосами.

Шот.

Горько, нахуй!

Шот.

Что там вообще? Повтори.

Шот.

Текила? Текилу надо пить, слизывая соль с живота любимой женщины, братишка.

Шот.

[4:02] Феудор блсдь бцдь челоыеком!

Шот.

✓ Отправлено
✓✓ Прочитано

Ш... нет, блядь, не хватит. Отъебитесь.

Выхватывает из реальности за шкирку, сдирает с тебя всё до взмокшей ледяной кожи, мир из ядовитых лживых красок становится болезненно-белым — ненадолго — из тебя выплёскивается вся радуга, а ты за неё отчаянно цепляешься, обхватывая себя за торчащие рёбра, колени разъезжаются на кафельном полу.
То, что внутри преодолевает законы гравитации, то, что внутри — бесконечно стремящийся вверх луч света, разъёбанный на составляющие спектр, каждый охотник желает знать где

размазанный и пьяный я снова лежу на кафеле и говорю красиво но криво

где-то издалека голос бармена, дружище, тебе такси вызвать, мотаешь головой так отчаянно, как будто предлагает не такси, а сразу в вытрезвитель, ты только на катафалке согласен выезжать, фанфары, туш. В горле — тухлая кислятина, горькая желчь, соляная кислота, все цвета радуги разливаются трупными пятнами по сухому языку, нервным движением закидываешь в рот жвачку.

— Не надо такси. Я сейчас продиктую...

Цифры липнут к нёбу привкусом химозной вишни, пока ты выковыриваешь из себя спасительный шифр, чит-код на дополнительную жизнь, Федь, выручай, Федь.

[4:28] забери меня пожалуйста

Пять минут назад выбивал каждую букву так, будто бы своей кровью выцарапывал, а не мокрыми трясущимися пальцами пытался совладать с тачпадом, чтобы хоть на тексте ты был трезвым, адекватным, в грехах раскаявшимся, ну пожалуйста, ну пожалуйста.
Серый значок оффлайна.
Телефон летит об стену, хрустит под пальцами разбитое в хлам защитное стекло, тебе бы такое, но ты как оголённый нерв каждый раз в это въёбываешься, и больно тебе, и хуёво, что выворачивает, а ты будто кайф ловишь, будто тебя ломает без этого, и продолжаешь и продолжаешь и продолжаешь и

Бармен говорит что-то в трубку, а ты молчишь, старательно пытаясь узнать голос на другом конце линии, но в ушах звенит и мир вращается, челюсти немеют, время приобретает совсем иную плоскость, когда тебя за плечо трясут, давай, давай, мы закрываемся, вставай, заебал.

Разлепляешь глаза, задыхаешься.

расшатанный как шуруп ты прости но я просто взвинчен

— А за мной Федя приехал! — неподдельное счастье выплёскивается из тебя фонтаном, радужными разводами душистого мыла на жвачном пузыре. Надувается, лопается, возвращает в мир краски,
и всё по-новой.
[icon]https://i.imgur.com/KYwqmfM.png[/icon][nick]Pyrokinesis[/nick][status]ничего не помню ничего не чувствую[/status][sign][/sign][info]<div class="lzname"><a href="ссылка на анкету"><b>Андрюша</b></a></div><div class="lzfan">ад пуст</div><div class="lzinf">ну полюби меня таким, моя милая пустота</div>[/info]

+3

3

Во сне нескончаемая вибрация от телефона кажется гулом огромных обрушивающихся с высоты десяти метров волн - звук забивается в уши, сдавливает всё тело и накрывает с головой, как будто бы поймав незадачливого сёрфера и утопив его в бурлящей бездне. Поздно думать о предосторожностях - прятать телефон на безопасной площадке тумбочки, отключать уведомления, чтобы вибрация не снесла мобильник с края и не отправила его на пол. Сам виноват - свет от дисплея режет глаза, в быстрых уведомлениях на фоне заставки издевательское "Андрюша", его довольное лицо и не менее (само)довольное - Фёдор. Полчетвёртого утра.

Андрюша никогда не успокаивается с первого раза - первая двадцатка сообщений с предложением охуенно провести время сыпется ещё два часа назад, ты читаешь, но лишь для того, чтобы проигнорировать. Как игнорировал его на прошлой неделе, и за неделю до этого, а там три ночи подряд выключал телефон, чтобы на утро найти забитые под завязку мессенджеры и парочку пропущенных звонков. Андрюша любит ломать трагикомедию, строить из себя хозяина вечера и самую главную богему клуба, параллельно набивая в телефоне поток пьяных смс, заламывая пальцы и собственную гордость, из раза в раз прося отвезти его домой.

Маска королевы драмы трескается фальшивыми обещаниями, что этого больше не повторится, но у Андрея дома под кроватью валяется ещё столько же, сколько он уже выкинул. А ты бы и рад каждый раз верить, да?

Наступать на те же самые грабли.

Тащить пьяного Андрея в такси до дома.

Терпеть его сменяющееся, словно кадры в кинетоскопе, настроение - градацию всех цветов радуги.

Успокаивать его, хлещущего эмоциями, захлёбывающегося речью и жадного до прикосновений.

Андрею нужна была не жалость, а помощь, ты успешно подменил одно понятие другим - ещё в самом начале, даже не особо задумываясь о том, что творишь. А теперь если и отдирать, то только с мясом, с прочитанными, но неотвеченными сообщениями и с пропущенными звонками. С копящимися в груди невысказанными словами и с раздражением, змеёй под сердцем свернувшимся. На Андрея, на себя, на то, что бары до сих пор его портрет на дверь не повесили и не написали крупными буквами - "тебе сюда нельзя".

[indent][4:02] Феудор блсдь бцдь челоыеком!

Телефон нужно было вырубить ещё в час ночи, ещё когда Андрей был способен связать два слова, поделиться тем, какие охуенные люди сегодня собрались вокруг него, на какие охуенные и весёлые темы они там разговаривают. Когда ещё его нездоровый эгоизм бесконечным потоком твоего имени не вылился. Почти всегда правильным написанное - для того, чтобы всегда вспомнить свой адрес, у Андрея он записан в заметках, тебя по фамилии-имени-отчеству он назовёт в любой кондиции.

Фёдор хороший. Фёдор самый лучший во всём мире. Поаплодируйте Фёдору, он делает пиздатые вещи. Фёдор самый талантливый человек, которого я знаю. Те, кому не нравится музыка моего братишки - вы нахуя сюда пришли?

Экран телефона снова загорается, Андрей всё пытался перекинуть мосты, пока ты их поджигал, Андрею, наверное, хуёво, а бармен не знает, что с ним делать - ты слышишь это в его голосе, даже изменённом и искажённом динамиком телефона. "Ваш друг просил вам позвонить. Сказал, что вы заберёте его из бара".

[indent][4:28] забери меня пожалуйста

- Да, - сдаёшься, сдался ещё когда увидел сообщение, стоишь посреди комнаты, уже готовясь Андрея вызванивать и спрашивать, куда ему ехать. - Да, я приеду. Какой у вас адрес?

Андрею требуется несколько секунд, чтобы сосредоточить на тебе взгляд, чтобы узнать в тебе своего друга, до которого он доёбывался три часа подряд, чтобы оживиться и расплыться в пьяной улыбке. Конечно, приехал, бухое ты чудовище, бармену доплатить надо, что он тебя на улицу не вышвырнул, а дождался помощи.

Останешься должен.
В следующий раз не приеду.
Заебал меня, спать ложись.

Не должен; приедешь; опять пару часов будешь пытаться достучаться, сбрасывая с себя его руки. Кого ты, блядь, обманываешь?

- Поехали домой.

Расплачиваешься за него бармену, вызываешь такси и Андрея на себя тянешь - у него ноги заплетаются не хуже языка, но ты уже привык. Конечно, привык, за столько раз-то.

- Ты специально опять в говно убрался?
[nick]sted.d[/nick][status]моргни, если ты в заложниках[/status][icon]https://i.imgur.com/1BCzUap.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzname"><a href="ссылка на анкету"><b>Фёдор</b></a></div><div class="lzfan">we ain't friends</div><div class="lzinf">вчера я снова не сказал все свои мысли вслух, сегодня я застрял внутри твоих оков</div>[/info]

+3

4

но скука не порок и я могу её сыграть

Улыбка горит ярче тысячи солнц, и в тебе этого сияния столько, что оно наружу рвется, наизнанку тебя выворачивает, под кожей пылает лихорадочным жаром, которым отчаянно-важно поделиться, гореть напропалую, наращивать энтропию вопреки законам термодинамики, чем больше у тебя забирают, тем ярче горишь. Каждая ночь — ёбаная масленица, хлопайте, хлопайте и восхищайтесь, тяните руки к пожарищу, а ты гори, гори ясно, чтобы не погасло, чтобы дотла выжгло, оставив тебя наедине с твоей пустотой.

— Случайно.

И на фоне искреннего, неподдельного счастья, в глазах расплескавшегося лучистым солнышком, в это даже можно поверить, любой бы повёлся, но не Фёдор, конечно же. Фёдор этот спектакль одного актёра наблюдает слишком часто, чтобы его могла покорить блаженная улыбка и потупленный взгляд, Фёдор только глаза закатывает и хмурится, ну а зачем он задаёт вопросы, на которые сам не хочет слышать ответ?

Да, Федь, спе ци аль но, потому что мне так хуёво
                                                       по-другому не умею
                                                       я себя живым не чувствую
                                                       к̶а̶к̶ ̶м̶н̶е̶ ̶е̶щ̶ё̶ ̶т̶е̶б̶я̶ ̶з̶а̶с̶т̶а̶в̶и̶т̶ь̶ ̶н̶а̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶с̶м̶о̶т̶р̶е̶т̶ь̶ ̶н̶у̶ ̶к̶а̶к̶ ̶н̶у̶ ̶с̶к̶а̶ж̶и̶ ̶м̶н̶е̶

Пьяно покачиваешься, громогласно благодаришь всех в этом баре, театральные поклоны отвешиваешь, руку за спину убрав, перед вами сегодня выступал Андрей Пирокинезис, спешите видеть, пока ещё не отъехал и не сторчался, пока ещё не сгорел. Ты бы до утра этот цирковой бенефис продолжал, если бы не Федя, Феде он поперёк горла, Феде ты поперёк горла, пора бы уже понять и отпустить или хотя бы попытаться стать лучше, хотя бы раз его послушать, да только твоя вселенная неумолимо движется к тепловой смерти, энтропия необратима, чёрная дыра ширится, распахивает свою ненасытную пасть, чтобы сожрать всё, что тебе дорого, а что у тебя вообще осталось, кроме Феди?

Тысяча «если бы не ты, я бы уже давно...» вертятся на заплетающемся языке, но ты только смеёшься, когда он тебя за ворот тащит, ледяной ветер с канала лижет тебе голый живот, смеёшься, хнычешь, что холодно, смеёшься, зубами стучишь, смеёшься.

— Федь... Фе.. Федь, ты приехал, я вот знал, что ты приедешь, как я без тебя, Федь? — это не объятия даже — мёртвая хватка утопающего, будто бы он единственное, что тебя вообще на земле удерживает, отпусти — и оторвёшься, рухнешь несуразной грудой чувств и костей в декабрьскую жижу разлагаться в реагенте; мокрый снег хлещет по щекам, ты лицо прячешь, стискивая Фёдора крепче, ища тепла у него, потому что у тебя только больное зарево, испепеляющее вместо того, чтобы согреть, жаркий влажный шёпот куда-то в щёку, в ухо, в шею, — Я д.. думал прст.. просто откинусь тут вот, вот так, возьму и... а ты не бросил меня. Не бросил, пр.. приехал ко мне, приехал за мной. Феденька.
Жмёшься, кольцо рук затягивая как петлю на шее, заполошно продолжаешь свою бессвязную пьяную песню о том, как ты его не заслуживаешь, какой он замечательный, самый лучший твой друг, единственный, может, на всём белом свете, ладони давят на плечи настойчивее, может, он тебе отъебаться говорит, как обычно (и тебе, как обычно, совершенно плевать на границы), где-то в районе пупка вибрирует, бабочки, наверное, рвутся наружу, выпотрошат меня сейчас, что, а, телефон у тебя, таксист подъехал? Феденька, нахуя, Федь, не хочу, давай не поедем, а, мне так плохо тут без тебя было, а теперь вот ты тут, будет хорошо, будет охуенно, обещаю, давай останемся, вот прямо тут и останемся, Федь, ну Федя, ну давай, пожалуйста, а?

У Фёдора всегда каким-то образом и сил хватает, и терпения, чтобы тебя, ноющего и скулящего, в машину запихнуть, такой он у тебя умница, такое он у тебя золото, ты ему каждый раз после спасибо говоришь, а лучше бы

— К тебе или ко мне? — истерика быстро сворачивается до томного манерного смешка.

а лучше бы избавил его от себя, от непрекращающейся головной боли, от ночных срывов хуй знает куда, от суток без сна, потому что Андрюша опять надрался и натворил херни, от нервов, от греющегося твоей лихорадкой и количеством входящих сообщений телефона, от созерцания твоей пропитой рожи по утрам, от омерзения, от чувства вины, но.

Но ты ведь никогда не слушаешь, что он говорит, это в конечном итоге абсолютно неважно, потому что намного приятнее продолжать тешить себя эгоистичной уверенностью, будто бы всё правильно, будто бы так и надо, будто бы кому-то кроме тебя может нравиться эта больная круговерть, в которую ты его за собой утягиваешь, как привязанный к лодыжке булыжник.

Он тебе спасательный круг бросает, а ты его топишь.

Не стыдно, Андрюш?

Не стыдно — не стыдно даже сейчас к нему лезть, под тихое мурлыканье радио и шуршание шин потянуться к нему ближе, холодным носом по щеке проехаться, языком в рот, мокро, развязно, вишнёво и липко, на ответ даже не надеясь, это ведь уже не про чувства, не про дружбу и не про тупой перепихон по синьке, это всё про тебя (всегда только про тебя) и про твою инфантильную, твою блядскую жажду полного обладания, когда ты не знаешь, как бы извернуться, как бы вывихнуться, чтобы он от тебя взгляда не отвёл и руки не отнял.
Автомобиль подскакивает на яме, лбы, зубы стукаются, лязгают, искры из глаз.
Мокрый горячий рот, прокушенный язык и твоё пьяное хихиканье, сквозь которое тихое прости почти как издёвка, голова на грудь ему падает.

Дышишь ровнее.
Затихаешь, наконец.

опять опять опять могу тебе её сыграть
[icon]https://i.imgur.com/KYwqmfM.png[/icon][nick]Pyrokinesis[/nick][status]ничего не помню ничего не чувствую[/status][sign][/sign][info]<div class="lzname"><a href="ссылка на анкету"><b>Андрюша</b></a></div><div class="lzfan">ад пуст</div><div class="lzinf">ну полюби меня таким, моя милая пустота</div>[/info]

+3

5

Случайно. А какого ответа ты вообще от Андрея ожидал? Чистосердечного признания, прозрения, что ли? Пьяного озарения, да на самом деле хоть чего-нибудь, кроме его актёрских ужимок и смешков на грани истерики. Ты ведь не на это подписывался тогда, когда его треки начал сводить, когда вписал у себя в квартире после интервью, когда помогал переезжать и головой нырнул в совместное творчество. Точно не на это, но читать лицензионное соглашение уже поздно, уже и так понятно, что Андрей из талантливого краснодарского мальчика превратился в Поэта, ищущего вдохновение на дне бутылки, на гранях пластиковой карты и в своей больной привязанности.

Наслаждайся, Федя, тем, как плавно вся твоя любовь в раздражение и глухую ненависть переросла. А была ли она, любовь эта, или Андрей за двоих - любит (себя), выбешивает (себя), ненавидит (себя), эмоциями плещет через край, веселится, плачет, напивается и догоняется. Весь мир вокруг него - ебучий театр, в котором он - актёр, играющий для всех и одновременно ни для кого, и ты тут даже не зритель, к которому он обращался, а реквизит, пусть и поставленный в зал рядом с другими.

По-другому Андрей уже не может или попросту никогда не умел, только доказывать ему что-то - всё равно, что бороться с ветряными мельницами, шоу должно продолжаться, независимо от того, хочешь ты того или нет. Этот театр работал без обеда и выходных, спектакли сменяли друг друга быстрее, чем ты успевал привыкнуть к сценарию, а Андрей не давал времени на адаптацию. Три минуты назад, в баре, он шутливо отвешивал поклоны и ждал, пока кто-то крикнет "на бис", смеялся, пока ты поднимался по лестнице и его за собой тащил, а теперь к себе прижимал, так, будто от тебя жизнь его зависела.

Зависела - ведь кто, кроме тебя, приедет в ебеня, разоряясь на такси, объезжая ебливые в такое время суток мосты, вытащит его из очередного бара, убранного в говно, покажет, что его в его театре всегда есть один постоянный зритель, пусть и привязанный намертво обстоятельствами и собственным малодушием. Это даже не поводочек, а цепь, вокруг шеи намотанная - покрепче натянешь, уйти пытаясь, и задохнёшься к чертям.

Справедливо к обеим сторонам, только Андрей эту удавку на себя добровольно натянул.

- Андрей, отъебись уже, - тихое заполошное бормотание ты мимо ушей пропускаешь, знаешь наизусть, что тебе Андрюша говорит, когда вы вдвоём на улице оказываетесь, на окраине Питера наслаждаясь промозглой северной погодой, снегом, дождём или ветром проникающей под расстёгнутую куртку, гуляя в голове - ничего кроме ветра, который всё рациональное выдувает, там быть не может, если ты всё ещё неосознанно вырываешь из чужой речи дрожащее "Феденька" перед тем, как оттолкнуть от себя, достать телефон, чтобы посмотреть на номер машины, и повести Андрея к такси.

Декорации меняются, истерика назревающая затихает так же быстро, как и разгорается, у Андрея в глазах на неё больше ни намёка, одно только плещущееся море блядства, в одной простой фразе умещающееся - как будто рубильник переключили, и Андрей больше не срывается на нервный смех, на поток твоего имени дрожащим голосом, не прижимает к себе, тяжёлым сбивчивым дыханием опаляя шею.

Андрей из нежной жертвы отсутствия внимания превращается в того, кто это внимание зубами вырывать будет, очередное шоу устраивая для водителя, который уставшим взглядом в зеркало заднего вида посматривает иногда. От Андрея таращит едким химозным запахом вишни и спиртом, он тяжело наваливается и вжимает в дверцу машины. С тобой он даже целуется - насколько может, конечно, мокро лезет языком, забивает все рецепторы вишней, от которой тошно и дурно, не сосётся, как с красивыми девочками-фанатками, зажимая их в углу.

Ты-то далеко не фанатка - уже не фанатка, у Андрея, наверное, крышу рвёт от того, что он раз за разом себя перемалывает ради тебя (себя и своего инфантилизма), а ты это не ценишь и игнорируешь, что ты не хочешь играть по правилам реквизита и всё за живого человека прослыть мечтаешь, с чувствами, с эмоциями, с усталостью от его вечных запоев и блядских ужимок. Чтобы однажды Андрей со сцены сошёл и понял, что вокруг есть ещё что-то, кроме игры на публику и самоуничтожения.

Машина подскакивает на яме, на зеркале заднего вида звякают подвески, а в стекле отражается безразличный взгляд водителя - по крайней мере, вас не выгонят из тачки, и на том спасибо, Андрей, отлепись, блядь.

Что тебе за дело до его извинений, от которых пользы никакой, только воздух зря сотрясать. Андрею нихуя не стыдно, и, приедь ты раньше, он бы с большой охотой полез руками под одежду, но он только голову тебе на грудь опускает и засыпает, кажется.

Ты проверять (боишься) не хочешь. Остаток пути с удушающим запахом вишни проводишь, придерживая Андрея за плечо, чтобы он не съехал вниз.

Вытащить Андрея из бара не так трудно, как затащить его домой - Андрею же непременно надо даже из этого шоу устроить, консьержку своим пропитым видом пугая. Материшься сквозь зубы, дотаскиваешься его к его двери, начинаешь ключи по карманам искать, потому что в спешке свой комплект дома забыл. Не удивишься, если и Андрей свои проебал - он пьяно улыбается и пару раз зовёт тебя по имени, мешается и распускает руки, действует по заранее заданному алгоритму, всё никак не понимая, что он не работает, что на пьяные домогательства его ни один здоровый человек не купится, и пора бы уже что-то менять

Бросить пить, например.

Но поэт должен быть либо пьяным, либо мёртвым - и третьего не дано.

Отредактировано Notkin (2020-07-02 11:21:04)

+3

6

на раз
возьми да спой

У тебя вместо сердца — венец терновый, шипы в мясо живое впиваются, больно.
У тебя в груди цветут розы, а ты каждый раз из себя выкорчёвываешь, выблёвываешь шипастые стебли, поклон шутовской отвешиваешь, прежде чем вручить окровавленный букет первому встречному, очередной принцессе на час.
У тебя на тебя одного слишком много любви, и она гниёт, разлагается, оставляя смрадную, тошнотворную пустоту, кто тебя захочет гнилым таким, ну скажи?
И ты молишь, просишь отчаянно, всякий раз, вцепляясь и причитая — ну полюби меня, ну прими меня, ну не люби, так хоть сыграй в меня, ну пожалуйста, чего тебе стоит, Федь, разве так сложно?
Разве так сложно мне подыграть?

на два
зови пустой

И ты выгрызать из него это внимание готов, как голодная бешеная псина, умолять, на коленях ползать, скулить, пусть ненавидит, лишь бы только был рядом, лишь бы только утолил твою жажду внимания, лишь бы хоть чем-то тебя заполнил, чтобы не свистела на ледяном невском ветру дыра, в которую ты и бухло всё пихаешь, и наркоту свою ебучую, а там всё равно слишком много места для тебя одного, и дыра поёт твоим голосом, твоими интонациями, они все рукоплещут, не зная, что поёт им не Андрей Пирокинезис, а воет и стонет его ёбаная чёрная дыра, готовая сожрать каждого, кто к ней приблизится.

А ты её ласкаешь и нежишь, ты её так отчаянно любишь, эту дыру свою, потому что кроме неё нихуя у тебя нет.

Потому что без неё ты по-настоящему один окажешься, наедине с своей посеревшей от бухла рожей в зеркале.

И дыра эта Феде как раз по размеру, как вырезанная по контуру его повторяет.

на три четыре
антракт окончен и представление продолжается;

Осознание реальности возвращается в момент, когда он под мышки берет, приваливает к стене, как тряпичную куклу. Если глаза зажмурить до разноцветных кругов под веками, фрактальной радугой расползающимися, можно представить, будто бы все как раньше, когда ты его обнимал,
а он
[indent]обнимал
[indent]тебя
[indent]в ответ.
Это сейчас Фёдор только хмурится от граничащей с брезгливостью усталости, это сейчас он застывает, не зная, куда деть зависшие в воздухе руки, это сейчас на все твои бухие дифирамбы ему тихо и зло говорит отъебаться, пытаясь вдохнуть, хоть ты ему собой кислород перекрываешь..

..а ведь когда-то.

и сразу на пять
скорбеть

Когда? Когда ты думал, что ты ему нужен дохуя?
Когда? Когда он тебя ещё не брезговал трогать или до?
Когда? Когда он отвечал на каждое твоё восторженное сообщение и у тебя сердце замирало?
Когда?
Когда?
Когда?

(это вообще когда-то было или ты опять подменил реальность приятной тебе выдумкой и запихнул в свою дыру своих же ебливых чувств проекцию?)

этого
в самом деле
̶н̶е̶ ̶б̶ы̶л̶о̶

на шесть
опять любить

Но тебе и того хватит, чтобы представить, по наитию податься под случайные касания, привычно руки к нему протягивая. Звякают ключи, снова становится холодно, мир внутри твоей головы как на волнах покачивается, потеряв опору. Тяжело привалившись к стене, ждёшь особого приглашения (не пизди, просто вынуждаешь снова к тебе прикоснуться).
Ты ведь его даже не ревнуешь. Ты просто хочешь, чтобы так всегда было — твоё, чтобы он рядом всегда, пока ты не отъедешь от всего, что в себя пихаешь, чтобы он на тебя смотрел, как раньше, ну что я делаю не так, Федь, Феденька?

— Фёдор. Где твой дух авантюризма?

Истеричные нотки в горле засиделись и рвутся наружу. В темноту своей же квартиры смотришь с отвращением, граничащим с ужасом, и сердце под кадыком колотится, стоит только взгляд бросить на зеркало занавешенное, ты их всегда, блядь, занавешиваешь, а они каждый раз находят лазейку.

— Шоу маст гоу он, братишка, поехали куда-нибудь ещё, а? Тот бар хуйня был, полный пиздец. Поехали, ну?

Руки знакомо на плечах, вцепляешься в него, как ублюдское кровососущее насекомое, и не отпускаешь, трогательно как-то даже в лицо ему дыша. Улыбаешься — с заискивающей, пронзительной нежностью влюблённого пьяницы.

на семь
распять и гнить

— Аа, хуй с тобой. Блядь, Федь, напомни, когда ты успел таким скучным каблуком стать?

Передёргиваешь плечами и кривишься, будто это он тебя хуями кроет, а может, лучше бы и так. Раздражённо отпихиваешь от себя его и уходишь вглубь квартиры, в зеркала не заглядываешь, тот кто внутри сожрёт тебя

на раз

+3

7

Когда ты выстраивал от Андрея неприступную стену из отчуждённости и отвращения, когда по кирпичику возводил вокруг себя Колизей, внутри которого не ловила мобильная сеть и буквенный поток вперемешку с телефонными захлёбывающимися звонками разбивался цифровой морской пеной, впопыхах ты то ли не успел, то ли сознательно не стал закрывать огромную брешь позади себя, привык с ней сосуществовать и смирился. Наспех склеенная защита от чужих (родных) удушающих объятий и щекочущих шею волос давала сбой всякий раз, когда ты решал свои переживания не запирать, не переживать с самим собой, не давать лишних поводов, а выплеснуть их в текста.

Толку от такого Колизея, выстроенного, кажется, самим Вельзевулом, если всё
во
[indent]кру
[indent][indent]г ра
[indent]с[indent]па
[indent][indent]да[indent]лось
на куски - либо до конца отстаивай одиночество своё, либо смирись, что вы с Андреем вдвоём как плевок в теорию эволюции Дарвина, переплетающиеся между собой стебли тернового венца, который задаром не сдался, если его хозяева, высшая ступень, выгрызшая себе возможность существовать и жить, эту возможность топят в наркоте, бухле и антидепрессантах.

По всем пунктам - стоите друг друга, хотя ты ему не любовник и даже не друг, уже не друг, уже (или всё-таки ещё?) не любовник, эти две плоскости нарушают пространственные законы, сворачиваются лентой мёбиуса и путают в причинно-следственных связях. Ты, Феденька, определись - жалость, ненависть, болезненная привязанность, отвращение, чувство собственного достоинства и сломленная гордость друг с другом плохо уживаются. Сам, вроде, прекрасно понимаешь, что происходит, так что тебя держит? Туры держат? Перемалывать себя в пыль каждый раз заходит? Холодные пальцы с кольцами дешёвыми с алика - сбросить можешь, заломить, наорать, но не делаешь этого.

Андрея держит только чудо, его непрошибаемая печень и такое же чугунное самовнушение, которое из раза в раз ничего пробить не могло - ни молчание твоё, ни разговоры по утрам, пока аспиринчик с минералочкой чередовал, ни сброшенные звонки, и даже врачи, безучастно промывающие желудок - такими же безучастными глазами таксист только что смотрел, ему всё равно, им всё равно, всем всё равно, Андрей, ради Бога, прекращай, блядь.

Может, ты сам прекратишь?

- В пизде, блядь, Андрей, ты на ногах не стоишь, - благоразумие давно покинуло эту бренную оболочку, Андрей покачивается даже когда, блядь, стоит, прислонившись к стенке, смотрит на тебя из-под опущенных ресниц и давит надвигающейся бухой истерикой, то ли улыбка, то ли оскал - ребёнку опять не дали любимую игрушку, хотя даже не так. Ребёнок не хочет играть в свои игрушки без мамы. Андрей не хочет убираться без Феди, весело, да, люди классные, темы охуенны обсуждают, а всё же. - Выспался дохуя в такси? А я вот не выспался, какой-то мудак с часу ночи написывал, представляешь, тоже в бар звал.

Не обращаешь внимания ни на руки, ни на рот приоткрытый, ни на ресницы дрожащие, ни на дыхание сорванное - дай Андрею то, что он хочет, и через пять минут ему захочется ещё больше, пальцами до синяков в чужие плечи впиваясь, вслух рассуждая, как кайфово смахивать дорожки с девичьей груди, ты не понимаешь, Фёдор, это эстетика - эстетика, в которую ты каким-то боком вписался, не девочка, не фанатка, не сосёшься на заднем сиденье и наркоту отбираешь, а не юзаешь, а всё же.

- Ебло завали, - когда вслед за Андреем в квартиру заходишь, дверью не хлопаешь только из уважения к спящим соседям, не сносишь ничего уже из уважения к самому себе, цивилизация, хуле, венец божественного творения - а Моисей предупреждал, не сотвори себе кумира. Где теперь твой кумир? Зеркала занавешивает, чтоб душу не украли, а есть ли у него она, душа эта? Как пустоту-то своровать?

- Побухать тебе не с кем? Букера позови, тоже Федя, разницы не заметишь.

Щелчки замков как приговор, сбрасываешь Нике короткую смс-ку, чтоб до вечера не ждала, на выпады Андрея внимания уже не обращаешь - ты ему соавтором в выдуманной сказке никогда не был, только разве что отбившимся от рук героем, который четвёртую стену игнорировал. Андрей бесится, конечно бесится, он внимания хочет, аплодисментов, цветов после выступления, а получает только серый кружочек оффлайна в вк и лаконичное "был недавно" в телеге.

Когда-то всё действительно было по-другому. Было да прошло.

Мало привести Андрея домой, на этом приключения не заканчивались никогда, будь Андрей хоть трижды в говно, но стены собственной квартиры его из и так шаткого равновесия выбивали, ты пытаешься с ним совладать, хоть куртку снять, до кровати довести, хуй с ним, если он опять в руку вцепится и запустит свою истерику по новому кругу, всё, что угодно, лишь бы уснул, терпеть его бухим невыносимо, он трезвый из себя вывести может на раз-два.
- Послушай меня, эй, слышишь? Тебе надо проспаться, - за плечи его берёшь, встряхнуть только боишься, хотя минутой раньше был готов вещами швыряться, опять в полёте переобуваешься, Федь? В сторону спальни разворачиваешь, всё по знакомому сценарию, даже декорации не меняются, и повод, и слова в тексте. Хуёво наверное, когда вся жизнь - день сурка. - Пошли давай.

+3

8

Белый свет экрана смартфона заливает кровь, хлынувшая к лицу. Тебе не надо через плечо заглядывать, чтобы с ходу понять, кому Фёдор строчит сообщение, на тебя даже глаз не поднимая, сука, сука, сука, какая же сука, и вроде бы общеизвестный давно факт, что тебя он игнорирует прицельно, что в чёрный список он твой контакт не закинул только чтобы повода для истерики твоей очередной не дать, что есть в его жизни люди куда ближе и важнее чем ты, а ты всё равно каждый раз воешь и зубами лязгаешь, вцепился и не отпускаешь, как будто бы право имеешь.
Хотя знаешь, конечно, понимаешь с едкой, нутро разъедающей ясностью, что никогда не станешь ему всем. Пустотой заполнить — к а к?

и замок на двери к счастью ковыряю штопором
как дурак, и до сих пор пытаюсь, но так не работает

— Отъебись.

Взъёбывает мгновенно, от нуля до ста двадцати в считанные секунды, и даже ладони на плечах, чужое тепло не успокаивает — обжигает. Ёбаного мгновения, когда ваши взгляды пересекаются, хватает, чтобы скривило и переебало, под грудиной сжимаются раскалённые тиски болезненной, отчаянной нежности

приказано любить, но любить — это отвратительно

(ты к нему ластишься, стелешься, жмёшься, слушаешься — почти — и в груди так щемит от твоей больной, удушающей привязанности,
Федь, ну Феденька, а если я по твоим правилам буду играть, то..?)

то нихуя.
В голове спектакли прекрасно разыгрываются и без непосредственного участия Фёдора, ведь мы все прекрасно знаем, как это будет, остаётся только на ромашке, блядь, погадать, хватит ли ему благоразумия и трезвости его ебучей тебя снова и снова отталкивать, когда ты ему в губы дышишь, когда на колени перед ним падаешь, когда горячими ладонями лезешь везде, куда дотянешься, когда душишь собой, когда стонешь и просишь — хоть о чём-нибудь, тебе ведь много не надо, тебе хватит и самой малости, ты сам всё себе сочинишь и додумаешь, — но вы через это всё проходили ведь. Цепляешься взглядом за вмятину на металлическом ободке его смартфона, кисло усмехаешься. Стекло защитное он сразу поменял после того, как ты его разъебал, вырвав телефон из рук и об стену швырнув (очередное ебучее «задержусь, буду поздно» под фоткой Ники в ёбаных сердечках, пока ты ему дрочил, просто охуенно, просто нахуй иди, Федь, самому не мерзко?), когда это было-то? Месяц ли назад? Год ли? Было ли?

Было, было. И вмятина вот. Осталась. Не забудешь, Феденька, даже если очень постараешься.

Хочешь, покажу,
[indent]какая у меня
[indent][indent]на сердце
[indent][indent][indent]вмятина
[indent][indent][indent][indent]от тебя?

— Иди... Иди-ка ты нахуй, Федь. Сам иди спи, блядь, тебя вон, заждались уже.

внутри заперто, рву концы
хотя, может быть, там душа, и там, может, растут цветы,

И усилием воли руки его с себя стряхиваешь, обхватываешь себя за плечи, сам своё в мясо разорванное нутро убаюкиваешь, покачиваясь на месте. На то, чтобы голос на дребезжащую дрожь не срывался, воли уже нихуя не хватает. К горлу стыдные и колкие слёзы обиды подступают, тебя уже трясёт натурально, сутулишься и горбишься, съёживаясь под тяжестью раскалённым чугуном жгущего комка сердца, лицо прячешь, потому что вот это уже — твоё, настоящее, родненькое, омерзительное.
То, что за кулисами остаётся.
То, чего Федя видеть не хочет.

А ты слишком хорошо помнишь его остекленевший, полный усталой злости взгляд, пока он смотрел, как тебя наизнанку выворачивает.

Иди-ка ты нахуй, Федь.

С тесной кухни возвращаешься с початой бутылкой водки, кем-то по приколу подаренной и скучавшей в холодильнике с тех самых пор. Присутствие Фёдора продолжаешь игнорировать, из горла пьёшь, почти уже не замечая, как обжигает рот — всё уже внутри дотла сгорело, нечему там гореть,

как никак, на войне с собой везде одна простая тактика:
всё пихать в себя, пока не перестанет брать тебя

— Я вот знаешь, Фёдор, нихуя иногда тебя не понимаю.

Тяжело привалившись к косяку, жмёшься щекой к холодному стеклу бутылки. Перед глазами — ебливая карусель из красок и образов, тонущих в темнеющих напротив глазах, но в голове всё предельно ясно и трезво.
Даже блять, слишком.

Нахуя ты приехал вообще? Нотации мне ебучие читать? Немым укором над душой постоять? Пиздуй, раз хочется. Я думал, мы... Я дум... Я.. Ай, да пошёл ты. Иди нахуй, Федь, просто нахуй иди.

Перед глазами встаёт непрошенная пелена обжигающих слёз, сквозь которую с кристальной чёткостью видно то, как всё есть. То, что Фёдор — как всегда, умница, золото, без пяти минут любящий муж, и ему, твоему замечательному, самому лучшему на свете Феде, ты со своим истеричным собственничеством ни в хуй не сдался.
И похуй, что вас связывало.
Связывало ли?

Я думал, мы, блядь, друзья.

Ты бы его по рукам и по ногам связал, да только он все твои уловки на раз-два читает.
Насквозь тебя видит.
И ты себя в отражении его глаз, резко приблизившись на расстояние выдоха тоже — отчётливо видишь.

стены давят, будто в пасти у дракона
я прошу, скорей открой врата в свой изумрудный город

Зря только зеркала занавешивал.

+3

9

Удивительно, как ещё недавно, год назад, быть может, или даже полгода - время перестаёт течь в нормальном темпе, то ускоряется, то замедляется, а отношения ваши всё так же стагнируют, если не деградируют вовсе, - год или полгода назад ты с Андреем ещё адекватно поговорить мог, не ночью в ёбаном клубе, не в его квартире, накрывая одеялом пьяное трясущееся тело, адекватно и конструктивно, без срывающегося дрожащего шёпота на ухо, бесконечно повторяющего твоё имя. Адекватно - под конец всё равно пытался Андрея с колен поднять, в глаза его умоляющие глядя. Конструктивно - всё равно срачем заканчивали, или стыдно, жарко и мокро в гримёрке после выступления, всё по заветам, только до толчка клуба ещё не докатились.

Сейчас на конструктив времени, видно, не хватало вовсе, оба с полуоборота заводитесь и сразу к истерике, спидраня то, что люди обычные называли попыткой в своих отношениях разобраться. Это даже не отношения, не дружба, это хуй пойми что, и чем больше ты пытаешься этому форму придать, тем стремительней оно сквозь пальцы уходит, по кусочкам разваливается, улетает в андрееву пустоту жадную и скалящуюся.

- Тебя не касается, кто меня там ждёт. Хотел, чтобы я приехал? Ну вот и не выёбывайся.

Только ты, Федь, сам понимаешь же, что это не оправдание нихуя - Ника тебя правда ждёт, терпит Андрея ничуть не меньше, и ты, как приличный человек, должен бы сейчас входную дверь распахнуть и съебаться отсюда куда подальше, не оглядываясь, номера заблокировав, но ты почему-то здесь, всегда здесь, так или иначе, как в бесконечном кошмаре, настолько уже приевшемся, что блевать тянет, а он всё не кончается и не кончается.

- Хоть раз меня, блядь, послушай.

А толку-то? Хоть заговорись - Андрей сникает, сгибается, у него голос дрожит обидой и злостью, от непонимания, наверное, хотя что тут понимать, если и так всё на поверхности лежит. Видно, простая истина каждый раз как в первый по живому режет, скоро заживать совсем перестанет, никаких шрамов не будет, только сочащееся гноем обнажённое мясо. Тогда, в первый раз, тебе самому от своих же собственных слов плохо стало, тогда ещё повёлся, дал слабину, обхватывая лицо с колкой щетиной, ересь какую-то неся шёпотом успокаивающим в ухо. Сейчас вроде привык, сейчас не жалко и не больно, а мерзко и устало, Андрей, тебе сколько лет, в конце концов?

Ты - привык, Андрей - нет, он право имеет тебе вопросы задавать, нахуя ты ему больно каждый раз делаешь, нахуя приезжаешь, заставляя Нику волноваться, нахуя из баров вытаскиваешь, нахуя, нахуя, нахуя...

Если бы ты ещё ответы знал. Но ты, сука, понятия не имеешь. Отворачиваешься на секунду, куртку вешаешь на крючок, куда ты пойдёшь, куда поедешь, если цепь на шее до такой степени натянулась, что дышать больно? Слышишь только краем уха, как Андрей холодильник на кухне звенит, тонкий перезвон стеклянных бутылок на дверце, если не в баре, так дома, разницы никакой, если публика есть, да, Андрей?

Злость глухая в груди снова девятым валом накатывает, руки чешутся бутылку эту об пол разъебать, какой только уебан придумал её Андрею отдать, пропитая рожа - не эстетика, диалог из заплетающихся между собой букв - не эстетика, бухая истерика - не эстетика, Андрею не жаль Федю, и отчёта он себе не отдаёт, когда жизнь ему травит, зато себя жалко, но только избирательно как-то, и только по синьке.

Как будто если ты ему ответишь, то что-то сразу же изменится. Как будто прекратятся сорванные концерты, бухие подкаты и наизнанку выворачивающее "Федя самый лучший" на широкую публику. Да нихуя.

- Мы - что? Обнимемся и дальше блядовать пойдём? Лучше бы тебя на улицу отправили с разбитым телефоном, хуй пойми где вообще? - какой за месяц телефон, Андрюш? - Хочешь объёбанным в Неве утопиться - напиши сразу, чтоб я ночью не срывался, а то я грешным делом подумал, что тебе нравится, когда тебя хуями кроют.

И это всё ещё не ответ на вопрос "нахуя?", потому что ты всё ещё не знаешь и даже не догадываешься, это не дружба, не думай, что мы друзья, это больная привязанность к хуй пойми чему, тебя в Андрее отталкивает всё, даже то, что он за свои достоинства выставить пытался. Но мерзкое, видно, липнет к мерзкому, и ваши отношения как теорема Эскобара, непонятно только, как до сих пор самые близкие гниль не разглядели.

В уголках чужих серо-голубых глаз уже застоялись слёзы, ещё немного и по щекам потекут, бесконечным потоком, прорвавшейся обличительной речью, какой ты всё же мудак, уёбок и мразь, вперемешку с запахом водки и вишни звучать будет охуенно убедительно. Ты уже ждёшь-не дождёшься, аплодисментов не обещаешь, правда, но тебе можно. Андрей слишком близко, но ты отступать не собираешься, из его ладони бутылку забираешь не без боя, к носу подносишь и морщишься. Водка хуёвая, самое то, чтобы по вечерам душевные раны заливать.

Чтоб наутро ещё хуже стало.

- Сворачивай свой цирк уже, заебал. Хочешь утром вообще не проснуться? Охуенная будет благодарность, что ты в сугробе не откинулся.[nick]sted.d[/nick][status]моргни, если ты в заложниках[/status][icon]https://i.imgur.com/1BCzUap.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzname"><a href="ссылка на анкету"><b>Фёдор</b></a></div><div class="lzfan">we ain't friends</div><div class="lzinf">вчера я снова не сказал все свои мысли вслух, сегодня я застрял внутри твоих оков</div>[/info]

+3

10

Каждое слово, фединым голосом родным, любимым, желанным таким произнесённое — не удар, не пощечина. Ты бы от него любую боль стерпел, с блядским придыханием попросив бить сильнее, томно прикрывая помутневшие глаза ресницами, ты бы рад эту боль ещё чувствовать, хоть что-то чувствовать, боль тебя на плаву держит, напоминает, что ты ещё не сдох. Когда больно, не так отчаянно, душераздирающе страшно. Когда больно, ты всегда можешь себя жалостливо убаюкать, снова и снова себя оправдывая. Федя не понимает, конечно, не понимает никогда, зачем ты сам себя калечишь, зачем проверяешь, сколько ещё ты можешь выдержать, после каждой такой проверки через все круги ада похмелья и отходосов снова и снова проползая, зачем ты наизнанку перед уважаемой публикой выворачиваешься, внутренности свои на потеху безликой орущей толпе в узлы завязываешь, как клоун — воздушные шарики; только у тебя одни только висельные петли вязать выходит.
И вроде бы давно самого себя подвёл к ожидаемому финалу, долгожданной развязке, где твоё ружьё уже выстрелит, но Феденька, (не) твой самый близкий, самый лучший Феденька в упор этого не понимает, продолжает (нахуя?)
зачем-то
тебя
спасать
(и ведь прекрасно понимает, что ты не принцесса нихуя, а дракон, который его сожрёт на раз-два, только позволь себе приблизиться)

Феденька (нахуя?) вытаскивает тебя из могилы, которую ты сам себе упорно роешь, разгребая ногтями мокрую стылую землю.
Феденька (нахуя?) с заботливостью санитара дурки забирает у тебя из рук всё, чем ты себя можешь покалечить.
Феденька (нахуя?) снимает твоё ждущее выстрела ружьё со стенки и — пау — стреляет сам.

Каждое слово — не удар, не пощечина, выстрел. Каждое слово — разрывная пуля, осколки которой заседают внутри, гноятся и ноют, каждое слово тебя убивает, но самое хуёвое, что не до конца.
Потому что Федя, стреляя без промаха, не попадает по сердцу.
Потому что, наверное, думает, что у тебя и сердца-то нет.
А ты идёшь выстрелам навстречу, сотрясаясь от каждого в предсмертной агонии, но в надежде, что хоть одна пуля пройдёт навылет. Только нихуя, конечно, он тебя не щадит — ты своё, Андрюш, ещё не отмучился. Не заслужил.

и если я сегодня жив, то значит дальше пушка по рукам

тебя не касается — корёжит и раздирает на части, конечно, блядь, тебя не касается, а кто ты вообще такой, чтобы тебя касалось? Тебя не касается, тебя рвёт, рвёт на куски, тебя рвёт в толчке очередного бара, тебя рвёт захлёбывающейся какофонией слов в микрофон, тебя рвёт твоими же проглоченными слезами и желчью, которую ты не высказал, не выплеснул из себя, потому что не хотел быть последней мразью, не хотел Феде жизнь портить, он ведь не заслужил, и девушка его не заслужила, они ведь оба такие — замечательные, самые лучшие, — а ты давись, давись и пытайся не сблевать своей болью всякий раз.

хоть раз меня, блядь, послушай — тянет разразиться хриплым кашляющим хохотом, потому что ты-то всегда его предельно внимательно слушаешь, ты каждое слово его с открытым ртом ловишь, в каждом слове, в каждом сообщении, в каждом тексте ищешь то, чего он ( ̶н̶и̶к̶о̶г̶д̶а̶) не вкладывал, и слышишь ты куда больше, чем Федя думает. Тянет встряхнуть его, тянет заорать в лицо — ты сам, блядь, хоть раз себя слышал?! Тянет взвыть до звона в ушах — ты сам, блядь, хоть раз слышал, как больно ты мне делаешь?!

обнимемся и дальше блядовать пойдём — горло сжимается в спазме, что ни вдохнуть, ни слова вымолвить, заносишь руку будто бы для удара, но она повисает безвольной плетью. Вот как.

Вот как значит, Федь.
Вот как значит.
Вот что ты думаешь.
Вот как ты заговорил.

И как ему только это даётся — со спокойной, холодной злостью тебе в лицо это вылеплять, когда ты перед ним задыхаешься, слезами давишься, истерикой своей давишься, подавиться бы уже наконец, и ты послушно проглатываешь — снова — ядовитые смешки и сценические ответные выпады, все театральные взмахи ресниц и «а той ночью ты вроде не против был», всю свою защиту из поломанного реквизита ты перед ним складываешь, чтобы искренним сейчас оставаться.

Сворачивать цирк? Хорошо, Федь, так смотри.

И плевать, что ты просто-напросто не умеешь без этого. И плевать, что твой образ сценический — единственное, что от тебя осталось, а внутри всё выела, выгрызла твоя ширящаяся пустота, что уже не больно, только страшно, так страшно, так пиздецки, пронизывающе, неумолимо страшно, что ты шлёшь его нахуй и требуешь отъебаться и тут же вцепляешься и в слезах умоляешь не оставлять тебя одного.

её черёд, удача крутит барабан

Вслух ты выдавливаешь только едва слышное, движением губ сухих и горячих вычерченное в миллиметрах от его лица:
— Хочу, Федь.

Только страшно. Одному в этот момент остаться — страшно. В зеркало своей собственной пропитой пустой души заглянуть — страшно. Даже бухим и объёбанным тебе всё ещё страшно, и ты цепляешься за обрывки боли, за Федю цепляешься, за его контакт в телефоне, где диалог давно превратился в твой сбивчивый монолог из жалобных просьб и слепого обожания, цепляешься за единственное, тебя удерживающее.
Ты ведь поэтому все его слова-выстрелы с распростёртыми объятиями принимаешь. То, что не убивает, не делает сильнее, но хотя бы не убивает, и ты его каждый раз доводишь с одной единственной целью, одной единственной невысказанной мольбой:

сделай мне больно, Федь, пусть будет больно, лишь бы не было так страшно.

В бутылку вцепляешься, впрочем, как в святой грааль, кольца бренчат о стекло, пальцы немеют, пальцы не слушаются, рявкаешь контрастно-злое
— Отдай, блядь.
хватаешь его за запястья, царапаешься, водка выплёскивается тебе на руки и облизывает своим леденящим пламенем пальцы, бессильно рычишь и дышишь тяжело, тяжело, тяжело, в руках удержать не можешь, зажмуриваешься прежде, чем стекло с грохотом разлетается вдребезги, выскользнув из ваших рук.

— Сука.

Бессильно шепчешь, качнувшись на месте и тяжело опускаясь на пол следом, то ли от нахлынувшей волной жалости к себе, то ли от захлестнувшего приступа дурноты из-за разлившегося по комнате резкого запаха палёного пойла. Пытаясь унять головокружение и найти хоть какую-то точку опоры, заземления, трогаешь мокрый пол, усеянный стеклянной крошкой, раскрытыми ладонями.

Осколки врезаются под онемевшую кожу, но ты давно уже боли почти не чувствуешь.
Ты привык.

+3

11

Хочу, Федь.

Андрей бухает, Андрей заплетающимся языком насмешливо выдаёт "Россия живёт скоростями" и убирает две полосы подряд, Андрей свешивается через перила над Невой, и в чёрной зеркальной глади воды можно увидеть, как темнота его скалит ровные ряды острых белых клыков. То, что Андрей хочет, очевидно каждому несмышлёному ребёнку, он как карикатурный подросток с проблемами в любви и в семье, только пока подросток режет поперек, Андрей медленно, но верно ведёт лезвие вдоль, кровь крупными алыми каплями собирается, ягодами вишни, он любит жвачку со вкусом вишни.

А ты его каждый раз спасаешь и благодарности просишь, зачем, если поцелуи отчаянные каждый раз железным привкусом отдают?

А ты его каждый раз спасаешь и благодарности просишь, только непонятно - нахуя, не из жалости ведь, не из дружбы, не из уважения к тем временам, когда Андреевское восхищение смертельным ядом кровь ещё не  отравляло. Нет, нихуя, ты не Андрея спасаешь вовсе, ты делаешь самую отвратительную, самую неправильную и самую откровенно хуёвую вещь, на какую только способен оказываешься (даже у самого лучшего, самого талантливого и самого замечательного тебя есть изъяны, пора бы их увидеть уже, Андрей) - спасаешь потому, что иначе совесть по ночам гложить будет, потому что потом места себе не найдешь, потому что у тебя за душой потом такая же пустота появится; погребок, цепями обмотанный и амбарным замком закрытый, раскроется и выпустит твоих собственных демонов. А ты этого не хочешь, из петли каждый раз вытаскиваешь, жетончики, видно, копишь, чтоб на том свете защитали - не бросил, не дал умереть, какой ты молодец, Федя, аж блевать тянет.

Ты Андрея ненавидишь, но ты сам же из него себе крест сделал и на горб взвалил, и никто другой его спасти не сможет, потому что пустота его - твоих рук дело, и кто, если не ты, ближе всех с ней знаком? Темнота внутри Андрея - такая же зеркально-чёрная поверхность Невы, и когда ты напротив встаешь, себя без труда различаешь.

- Хватит, Андрей.

Голос у тебя ровный, в руках себя держать пытаешься, Андрей на твои выпады не отвечает никак всё равно, только смотрит так, что внутри всё против твоей воли сжимается, надрывно трещит и осколками нутро под завязку набивает;  в бутылку вцепляется как в спасательный круг, будто она одна его понимает, бесит, сука, как же бесит. Прозрачное стекло тысячью осколков с тонким звоном бьётся, окатывает ноги спиртом и острой крошкой. Материшься сквозь зубы, ты, бллядь, знал, с самого начала знал, чем вся эта хуйня неизбежно закончится, а Андрей его не слушал никогда, и сейчас не слушает, ему в хуй не упёрлись твои попытки с совестью сдружиться и бесформенное, гнилое и жалкое спасти, лишь бы перед друзьями и коллегами не распинаться, лишь бы родителям по телефону не объяснять, куда делся тот милый мальчик Андрей, приехавший к тебе через полстраны из Краса в Питер.

На самое дно опустился, ладонями раскрытыми осколки собирая; уже (ещё) не смотрит на тебя взглядом затуманенным, застывает, затихает, и ты по привычке уже на шаг назад отступаешь, с десяток секунд смотришь на чужой затылок, на отросшие корни осветлённых и покрашенных тысячу раз волос (на ощупь как мочалка, жёсткие, но тебе на это всегда было похуй, в общем-то, когда в кулаке сжимал). Только потом осторожно рядом садишься, руками по поникшим плечам, "Довыёбывался, Андрюш?" - на себя тянешь, чтобы на плечи опёрся, чтобы на ноги поднялся, пачкая тебе футболку каплями свежей крови. Хуй с ним, отстиракшь потом, главное Нику не напугать и не начинать по двадцатому кругу объяснять, что всё нормально и под контролем.

- Ну хуле ты разлёгся, вставай давай, - Андрей покачивается, мокрые ладони с застрявшими осколками на плечах, дыхание обжигающее в шею, занимаешь себе голову самыми тривиальными вещами - как промокшие шмотки придется стягивать и в стирку кидать, осколки убрать и водку вытереть, оставил бы Андрею на утро (день) подарок, да только сам боишься въебаться в стекло, ты же неебаться рыцарь, до победного здесь остаться собрался. Но сначала убедишься, что Андрей уснул, что истерика его затихла, и что аспирин в аптечке ещё остался.

Сегодня твоя совесть в погребке твоём спокойно сидеть будет и не лязгать замком.

+3

12

Не хватит. Тебе не хватит, никогда, блядь, не хватит, а Федя этого понимать не хочет, не желает упорно, пытается тебя загнать в какие-то рамки, только пустоту не заполнить ничем, чего, блядь, хватит?
Разве что ему хватит.
Тебя.
Тогда почему ты здесь всё ещё, Феденька? Почему каждый раз — именно ты?
Мог бы и Букера позвать, какая, нахуй, разница, всем одинаково похуй. Феде — одной проблемой меньше. Тебе — одной раной гноящейся больше.

я тоже всё прячу в коконе, просто чтобы росло,
но вопрос в нём потом увидишь: уродство или родство?
и придётся это принять

— Федь... — шепчешь беспомощно, жалобно, всхлипываешь бессильно, так больно, так обидно, и хоть бы он тебя так и оставил, ушёл, дверью входной демонстративно хлопнув, хоть бы нахуй послал, но его руки опять на плечах твоих, тянет за собой, вынырнуть вынуждает.
Вдохнуть вынуждает.
Жить вынуждает — каждый грёбанный раз.
— Феденька.
Слёзы безотчётно по щекам текут, между губ остаются солью и горечью, пока ты неуклюже за него цепляешься. Бутылка — такая дурость, ты свою вину пытаешься загладить, руки его к губам своим прижимая, целуя там, где цеплялся до синяков, где царапал отчаянно. Шепчешь его имя, сутулясь и горбясь.

Потому что он всё ещё рядом. Всё ещё с тобой.

Невысказанное «прости» — прикосновением сухих губ к шее, когда ты бессильно в него вжимаешься, вцепляешься, как утопающий в протянутую ладонь. Тебе сейчас плевать, совсем плевать, что Федя этого не хочет. Твоих нелепых, жалких попыток заставить его снова тебя любить — не хочет. Тебя — не хочет. Любви твоей ебучей, отчаянной, выстраданной — не хочет.
— Федь, я... — шепчешь куда-то под мочку уха, жмёшься, обхватывая за шею руками, сутулишься, чтобы на одном уровне с ним быть, — прости. Я... прости.

Ловишь его взгляд — на секунду только, дольше не выдержишь, не сумеешь.
Ловишь его губы своими — целуешь со всей нежностью, на которую только способен оказываешься.
Ты ведь ему болью на боль никогда не отвечал. Ты всегда с ним трепетный, всегда с ним ласковый, даже если в ответ — только толчки в грудь и пощёчины. Даже если в ответ — только глухое непонимание и злость.

— Не уходи. Пожалуйста. Я... — поцелуи твои насквозь солёные, слёзы градом катятся по мокрым щекам, плечи от рыданий беззвучных сотрясаются, дрожат от каждого прикосновения — пусть даже дежурного, тебе всё равно приятно, всё равно тепло от его рук, за плечи тебя удерживающих. Если не задумываться, если в глаза ему не глядеть, можно представить, будто бы он снова тебя любит. По-настоящему. — Пожалуйста. Пожалуйста.
Взглядом умоляешь, каждым касанием умоляешь, каждым взглядом глаза в глаза, зная прекрасно, что нахер ему не сдался. А всё же.

А всё же он тебя не отталкивает — почему?

— Прости.
Ты продолжаешь извиняться — за несдержанные поцелуи в шею, в ухо, в губы.
Ты продолжаешь извиняться — за свои руки под его футболкой, жадно ищущие тепла, но встречающие только неприязненное напряжение мышц под холодной кожей.
Ты продолжаешь извиняться — за себя. За то, что не хватит. Никогда тебе не хватит.
Его не хватит.

В миг становится плевать на засевшие занозами осколки, на сочащуюся кровь, на бутылку, так обидно разбитую под ногами — ты готов по битому стеклу босиком ему навстречу пройтись, больнее всё равно не будет, больнее, чем когда он тебя отталкивает, не бывает.
— Я ведь люблю тебя. Не уходи. Пожалуйста. Федь, Феденька.
Его имя на твоём заплетающемся языке — молитва, заговор от всех чудовищ, в зеркалах затаившихся. От твоего собственного отражения оберег. Тычешься носом между ключиц и пытаешься по наитию с него футболку стащить — один хер пропахла водкой и кровью, жмёшься, телом своим греешь и обжигаешь, просяще в губы выдыхаешь жарко и чувственно.

Называй как хочешь, Федь. Как угодно всё это зови.

Только не отталкивай.

Только не стой, как изваяние — горло снова стискивают рыдания, и ты утыкаешься лицом в его грудь, не находя ответа и отклика хоть какого-то.
— Ну за что ты со мной так, Федь?
Шепчешь на грани слышимости, вцепившись в него пальцами и не позволяя себя оттянуть, оттолкнуть.
— За что ты?

За что он тебя так ненавидит? Глупый вопрос, попробуй задать другой, Андрюш. За что любить? За припадки пьяные? За истерики? За перфомансы театральные бесконечные?
Но ты ведь с ним честен, как ни с кем. Другой вопрос, что ему твоя искренность нахуй не упала, как и любовь, для него это — ночные срывы хуй пойми куда, для него это — бесконечные ссоры и твои обиды, для него это — обуза, ты для него — привязанный к шее камень, и ты прекрасно это понимаешь, так что ж не отпустишь?
Лучше бы он вовсе тебя не знал. Лучше бы ты молчал, лучше бы смеялся, лучше бы играл, как перед всеми остальными, что видели тебя развесёлым любимцем толпы. Федю же ты почитал за друга, может, даже чуть больше, и этот крест его тащить обязывал.
А он — что?

но на этот раз в чьём рту бабочка тонет, брыкаясь в густой слюне
она явно обречена, но ручаюсь, что вовсе нет
получается, значит нам всё прощается в пустоте

Губы упрямо губы его находят, ты уже не целуешь — всхлипываешь и трясёшься, выходит глупо, смазано, мокро и жалко.
— Я ведь... Я... Пожалуйста.
Наступаешь на осколки ступнёй, кровь носки пропитывает. Стекло под тобой хрустит, но ты, блядь, как ебаная русалочка, к счастью своему идущая по заточенным лезвиям ножей.
Забыл только, что права на него не имеешь.

+3

13

Каждый раз, когда Андрей к тебе прижимается доверчиво, целует невесомо, щекочет кожу мокрыми от слёз ресницами и шепчетшепчетшепчет на ухо поток слов бессвязный, каждый раз, когда пытается приникнуть кожа к коже, раздеть, оголить твои нервные окончания, короткими ногтями царапая, нутро твоё морским узлом завязывается, ноет и болит, как будто бы реальные твои внутренние органы в кулаке сжимают, пока волокна мышечные не рвутся одно за другим. Это ведь куда больше, чем просто бухой перепихон по синьке, куда больше эмоциональной разрядки после концерта, для Андрея это - способ свою больную и изуродованную любовь показать, вложить тебе вместе с солёными поцелуями, когда ты уже поймёшь, Федь, я же тебя люблю. И чем дальше это заходит, тем больнее становится - Андрей наизнанку выворачивается, ответа от тебя так и не дожидаясь, хотя вымаливает и выстанывает непрерывно, унижается и каждый раз самое уязвимое под удар ставит, это не просто желание быть любимым, это что-то непонятное, ядовитое и чудовищное в силе саморазрушения.

А ты только подтачиваешь фундамент чужой жизни, открещиваешься непониманием, говоришь, что сам не знаешь, что здесь забыл, пока Андрей весь нараспашку раскрывался. Ведь, как известно, чем шире ты разводишь руки, тем легче тебя распять. Тебе от Андрея больно и мерзко, от ситуации тошно, ты сам себя уже ненавидишь - за то, что до сих пор не можешь всё это попросту прекратить, развернуться и уйти, Питер большой город, место каждому рэперу найдётся, сменишь номер, переедешь, сотрёшь из жизни несколько лет своей жизни. Легче, блядь, лёгкого, но отчего-то ты всё ещё не заказываешь себе такси, вместо этого считывая прикосновения мокрых от крови пальцев и сухих губ.

Сколько можно уже, Федь?

Когда Андрей тебя в первый раз поцеловал, он тоже был пьяный, но смотрел на тебя с ломающей что-то за грудиной нежностью, улыбался и ластился ближе, руками вверх по бёдрам, под футболку, по напрягшемуся животу. Тогда - было приятно, тогда ты не стоял соляным столбом, думая о том, куда докатилась твоя ёбаная жизнь, и как из этой ямы тебе всё-таки выбираться. Тогда - сам подставлялся под поцелую в шею, вздрагивал от тёплого дыхания и сжимал пальцы на боках, бёдрах, хаотично оглаживал рёбра, пальцами задевая затвердевшие соски. Тогда сбивчивый шёпот на ухо, твоё имя на репите срывающимися от возбуждения интонациями, пока ты по члену рукой быстро и рвано водил, вот тогда это имело хоть какой-то смысл, тогда в слова любви ты ещё мог поверить, тогда ты обнимал, целовал, трахался - потому что любил в ответ.

А сейчас - за что ты так?

Вслушиваешься в чужой голос, всматриваешься в чужие глаза, прикасаешься к чужим рукам - до боли, до цветных кругов перед глазами, всё пытаешься найти отголоски того, что чувствовал тогда, но кроме боли и цветных кругов и не было ничего, тривиально до ужаса, потому что ничего родного в чужом он больше не видит.

- Я сказал тебе прекратить, блядь, сколько раз мне надо повторить, чтобы ты просто пошёл спать? - А я тебя не люблю. - Отцепись ты в конце концов, кровью всё зальёшь.

Отодвигаешь Андрея от себя, разжимая стальную хватку его рук, вцепился крепче клеща - не отдерёшь, губы после поцелуев вытираешь тыльной стороной ладони - это уже не жалко, это просто бессмысленно, бесполезно, всё равно что статую в музее засосать, только в случае Андрея - равзе что кладбищенского ангела.

- Что ты хочешь от меня услышать? Что я тебя за говно, которое ты вечно творишь, прощу?

Неосторожно переступаешь с ноги на ногу, наступаешь на осколок и материшься, "стой тут, блядь", кое-как осколки с дороги в комнату убираешь, похуй, не до красоты сейчас, Андрея за собой тянешь, чтобы, наконец, в кровать его уложить, хватит с тебя сегодня его сжигающей сердце любви и твоего самоуничтожения, хватит, заебался, устал, слышать ничего больше не хочешь.

- Подумай, блядь, головой, хоть раз, и не удивляйся, что я за твою хуйню видеть тебя не хочу. Сам-то ты не заебался унижаться и лезть каждый раз?[nick]sted.d[/nick][status]моргни, если ты в заложниках[/status][icon]https://i.imgur.com/1BCzUap.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzname"><a href="ссылка на анкету"><b>Фёдор</b></a></div><div class="lzfan">we ain't friends</div><div class="lzinf">вчера я снова не сказал все свои мысли вслух, сегодня я застрял внутри твоих оков</div>[/info]

+3

14

а как любить то, чего нет
вопрос почти что риторический
(так что заткнись, а?)

прекрати

Фёдор не дотрагивается до тебя и пальцем (противно? ещё бы), но ты стоишь оглушённый хлопками выстрелов, покачнувшись на месте, как от пощёчины. Впервые — молчишь, как будто воды в рот набрал, молчишь долго, не издавая ни звука, даже носом шмыгаешь бесшумно, остекленевшим взглядом равнодушно наблюдая, как Федя возится с осколками, пытаясь смести их в угол, чтобы не наступить ненароком. Как матерится сквозь зубы, отряхивая руки.
Ты переминаешься с ноги на ногу, оставляя на полу липкие следы чернеющей в коридорном полумраке крови. Ты бы хотел, чтобы гул в твоей голове заглушил его голос — но ты, к сожалению, продолжаешь слышать каждое слово, каждую интонацию, так ясно, как будто бы Фёдор говорит внутри твоей головы, озвучивая худшие мысли, под которые ты нажираешься в говно и убиваешься до отключки, лишь бы они замолчали.

прекрати

Ты не чувствуешь ровным счётом ничего.
Боль взрывается осколочной гранатой, и там, где минуту назад отчаянно ныло и выло, там, где ржавые гвозди один за другим ты забивал, там, где впивались в окровавленное мясо шипы терновые, ты не ощущаешь ничего.
От страха темнеет в глазах.
Страх жадно подступает комом к горлу, страх душит слезами.
Ты привычно тянешься к его руке — так, просто, чтобы самому себе напомнить, что он ещё здесь, рядом. Ты ведь ему на боль никогда болью не отвечал, всегда пытался сгладить, всегда просил прощения — не на словах, так прикосновениями, как умеешь. Легонько задеваешь мизинцем его костяшки.

Отдёргиваешь руку, как ошпарившись.

прекрати

— Аа... ладно. — не свой голос прорезает горло, как будто ножом кухонным поддевая голосовые связки и грубо вырезая те слова, которые ты должен сказать. Отсекая всё, что комом больным встало в глотке и не даёт продохнуть, душит тебя, давит и жжётся, вся жгучая обида и непонимание, бесконечные «за что, Федь, за что ты со мной так?», все унизительные (для него, не для тебя) мольбы дать тебе шанс, все бессмысленные признания. Ты этот ком проглатываешь и давишь из себя жалкое подобие улыбки, дёрганными движениями непослушных пальцев пытаясь утереть с лица катящиеся градом слёзы.
Несдержанно шмыгаешь носом, гортань царапает истеричным наигранным смешком.

— Извини, братишка.

Жмёшь плечами всё с той же перекошенной улыбкой.
Голос почти не дрожит.
Тебя почти не трясёт.
Как будто всё в норме.
Посрались по пьяни, с кем не бывает.
С кем не.

прекрати

Послушно идёшь следом. Под ногами всё равно хрустит, впившиеся в ступни осколки глубже вонзаются с каждым шагом, боль ты принимаешь как должное, бережёшь, пока и боль физическую не поглотило в тот жуткий водоворот непроглядной пустой темноты, взорвавшийся внутри тебя и норовящий проломить грудную клетку, давящий на височные кости. От нарастающего гудения внутри головы тебя мутит.
— Пусти? Пожалуйста. Я сейчас. — тихо просишь, как только Фёдор разжимает пальцы, сбивчиво хромаешь к ванной, зажмуривая глаза до боли и не понимая, что сейчас из тебя вырвется — содержимое желудка или усилием воли сдерживаемые рыдания (которых Фёдор не хочет видеть).

Кажется, всё сразу.

прекрати

Онемевшими пальцами повернув защёлку, выкручиваешь краны с водой на максимум, шум воды заглушает то, как тебя долго, мучительно выворачивает наизнанку, рвёт вхолостую, рвёт пустотой с привкусом соляной кислоты на языке, рвёт до озноба и глухо ухающего где-то в животе сердца (но ты-то знаешь, что там от сердца осталось — разорванные лоскуты, истерзанное уродливое месиво). Обхватываешь себя поперёк рёбер, сотрясаясь в ледяном поту. Мышцы становятся ватными, одежда липнет к мокрому от ледяного пота телу, гудение в голове оглушает, ты бездумно нащупываешь спрятанную за унитазом заначку, размалываешь в пыль ребром разбитого давно отрубившегося телефона сквозь полиэтилен, трясущимися руками высыпаешь — всё сразу, не глядя — кривой дорожкой на бортик ванной.

Тупо, неосознанно.

видеть тебя не хочу                                   отцепись, блядь     

унижаться и лезть                         не прощу
                                                                     я  сказал  тебе  п р е к р а т и т ь

прекрати
                                                                                     прекрати
                                                                                    прекрати
                                                                                   прекрати

всё проваливалось
                                                                       в  п у с т о т у

+2

15

Андрей молчит.

Ты трёшь уставшие глаза, зло материшься под нос, комок сплетённых оголённых нервов, не трожь - убьёт нахуй. У Андрея это было самой любимой забавой, на уровне колядок в холодную рождественскую ночь, готов с тебя кожу содрать, лишь бы добраться до заветных натянутых струн и в узлы их завязывать, пока шепчет тебе слова любви, руками тянет, рвёт, играет так, будто право на это имеет - единоличное. Наверное, всё же имеет, наверное, ты никому никогда не позволишь сердцем своим так управлять, потому что Андрей никому никогда не позволит сделать тебе больно. Он с этим прекрасно справляется сам.

Андрей молчит.

Ты не придаёшь этому должного внимания, хотя тревога, инстинктивное что-то, то, что тебя с Андреем сплело и шипами терновых ветвей в мягкую податливую плоть вдавило, это скреблось внутри и предупреждало, перегнул, Феденька, перегнул, перегнул, перегнул. Было бы спокойней, если бы Андрей и дальше продолжил цепляться за тебя, как за спасательный круг, было бы спокойней, если бы пьяный поток извинений и признаний и дальше тебе в ухо лился, захлёбывался в слезах как в водовороте, на самое дно утаскивающем. Было бы, но ты давишь собственную тревогу как надоедливую муху, ты слишком устал, злость как выплеснувшаяся из стакана кислота разъела все другие эмоции, и прикосновение мимолётное к костяшкам пальцев ты не замечаешь (или не хочешь замечать).

Андрей молчит, и ты молчишь в ответ, отвернувшись от него, не задерживая взгляда, когда он уходит в ванную - удивительно, как он не ушёл раньше, но это уже не твоё дело, ты ему не мать, не отец, по сути - уже и никто, держать за волосы не обязан, контролировать и находиться здесь не обязан. В последний раз - усталость и эмоциональная вымотанность ставят крест, хватит с тебя, кончилось топливо, перегорели лампочки, маяк вышел из строя, и если Андрей однажды хотел обогнуть скалы, не разбившись самой тёмной ночью, то ему нужен был далеко не ты.

Шум воды в ванной перекрывает другие звуки, перекрывает течение твоих собственных мыслей, ты тупо пялишься на блестевшие в темноте лужи палёной водки на полу, на гранёные осколки и на тёмные пятна крови - твои ли, или андреевские, уже не разберёшь, где кто, кто первый начал, кто подхватил, кто глаза закрыл и не стал останавливать несущийся к обрыву поезд, а может, просто стоп-кран уже вышел из строя, и предотвратить что-то было невозможно с самого начала. Этакая иллюзия того, что в жизни ты что-то решаешь, на деле - законно отхватываешь ушат дерьма и хлебаешь его ложками, баюкая своё уязвлённое чувство справедливости и приговаривая "за что так со мной?"

За всё хорошее - спасательный круг, который ты мог кинуть Андрею ещё тогда, в самом начале, ты спустил и отправил пылиться в кладовку, не придавал этому значения, закрывал глаза и отшучивался, пока плоскость не наклонилась под опасным углом, пока делать что-либо не стало слишком поздно.

Ты Андрея ненавидишь или самого себя, за то, что позволил ему на самое дно опуститься и подружиться с разросшейся пустотой, его личным вакуумом, перемалывающим в труху всё самое дорогое? Ты Андрея ненавидишь или своё отражение в стеклянных глазах напротив, Андрей занавешивает зеркала, Андрей прикрывает глаза ресницами, и тебе становится чуть легче дышать.

Отключаешься от реальности и не замечаешь, как шум из ванной пропадает совсем, за дверью - тихо, и тягучую тишину мрачного коридора разбавляет только твой собственный пульс. Перегнул, перегнул, перегнул, перегнул.

- Андрей.

Голос звучит хрипло, едва слышно, хотя даже если бы ты заорал, Андрей вряд ли бы тебя услышал, что уж говорить о послушал(ся).

- Андрей, вылезай, пошли спать уже, а.

Задумчиво рассматриваешь белые носки в кажущихся чёрными в темноте разводах крови, стягиваешь их, об пол с тихим звоном пара осколков падают, делаешь ставки - сколько бутылок Андрей разъебал до этого и сколько осколков здесь смешалось. Весьма патетично - наверное, столько же, сколько он пытался об скалы твоего отвращения пробиться к спасительному свету маяка.

- Андрей.

Тревога, которую ты давил всё это время, снова мерзким комом в горле встаёт, стучишь в дверь, на пробу ручку дёргаешь, но ты же слышал прекрасно, как он защёлку закрыл.

- Не заставляй меня двери выламывать. - В тишине вокруг ты слышишь своё сердцебиение - и лязганье замка на гниющем погребке.

+3

16

тут уже не до абстракции, я запутался настолько
что уже не разобрать, не разобраться, не собрать тем более

Такой ты всё-таки слабый.

Прежде, чем пустота начинает говорить с тобой в ослепительной тишине, ты от неё бежишь, скоростью вмазавшись для верности, лишь бы хватило стамины в твоём личном восьмибитном мирке, где главный противник — твоё собственное отражение, всё по жанровым законам. Прежде, чем пустота посмотрит тебе в глаза, ты их закрываешь ресницами, ищешь, куда (в кого) спрятать лицо, лишь бы не глядеть. Прежде, чем пустота обнимет тебя за плечи, ты отчаянно цепляешься за других, кидаешься в огонь чужих прикосновений, рук, губ, тел.

Прежде, чем пустота заполнила тебя целиком, ты пытался заполнить себя любовью. Но она прогнила насквозь, оставив после себя только сладковатый тлетворный аромат, а ты и не заметил, когда это произошло. Ты продолжал Феде в чувствах клясться, на шею ему вешаться, пока от тебя уже гнилью разило, как от мертвеца.
Федя тебе ближе, чем кто-либо ещё когда-то был. Неудивительно, что он видел насквозь всё то, чего ты отчаянно видеть не хотел и зеркала занавешивал.

я ничего не понял и никем не понят
я так болен и корабль тонет

Такой ты всё-таки слабый.

Жалость к себе подменяет ненависть, ты лежишь, прижавшись горящей скулой к жёсткому холодному бортику ванной, слёзы начинают течь непроизвольно, сами собой — себя оплакиваешь, себя жалеешь, потому что никому больше дела нет.
Ты как тот мальчик, который кричал «волки».
И Фёдор устал снова и снова спасать тебя от тебя же.

Слёзы скатываются по стенке ванной, смешиваются с водопроводной водой и утекают в черноту слива.

я пьяный, ною как слабак и все
эмоции все время упираются в слова
бесполезные, так болезненно
будто лезвие

Мажет медленно, мажет непривычно, тебя ведь по обыкновению не заткнуть и не успокоить, Федя этого терпеть не может, бесится всегда, если ты к нему угашенный лезешь. А ты всё глушишь, глушишь, глушишь в себе то, что неизменно изнутри тебя пожирает, ты уже сам не помнишь, кто ты был, а заглянуть в своё отражение и увидеть, в кого превратился — страшно. Страшно увидеть там то же, что Федя видит всякий раз. Страшно не увидеть там вообще н и ч е г о.

Он зовёт тебя по имени. Или кажется? Да конечно, кажется, ты с вымученной нежностью улыбаешься черноте слива, откуда родной голос доносится, шмыгаешь занемевшим носом. Он, может, ушёл давно. Домой. Туда, где его ждут. Где его любят. Где любовь эта не похожа на разлагающийся в гнилую труху труп. Ты почти не злишься и не обижаешься — Федя от тебя устал, смертельно устал, ты ведь знаешь, прощения просишь каждый раз искренне.

Из кармана штанов вытаскиваешь мятую пачку, привычным картинным движением зажимаешь сигарету зубами, подползая к двери.
Если закрыть глаза и прислушаться, можно снова представить его голос.
Можно даже представить, что он всё ещё там, сидит по ту сторону двери, и вы как будто бы в разных мирах, но всё ещё в одной плоскости.
— Федя, — хрипло отвечаешь — на пробу. Усмехаешься, трясущимися и синюшными от холода пальцами щёлкая зажигалкой. Разговариваешь с воображаемым другом, потому что настоящий с тобой разговаривать отказывается. Как скоро ты и воображаемого Федю заебёшь?

я все концепции сломал, эмоций нет
остались только бесполезные слова

Такой ты всё-таки жалкий.

— А помнишь, я в Питер только приехал, ты мне город показывал. Мы тогда до утра торчали в каких-то ебенях, потому что мосты развели. Помнишь? — слёзы высыхают на щеках, ты тщательно проговариваешь каждое слово своим заплетающимся языком, мечтательно улыбаясь самому себе. Между вами сейчас и вами тогда — пропасть без дна. Когда всё так стало, Федь? — Я ещё стихи тебе читал.
И холодный до костей пронизывающий ветер лизал горящие щёки, ты руки в карманах его куртки прятал, продрогший с непривычки, читал по памяти, драматично вскочив на парапет, Федя держал тебя, чтобы ты, дурак, в канал не свалился с твоей-то пьяной грацией. Зябко ведёшь плечами — сердце колотится, как бешеное, но не греет. Руки, кажется, и вовсе коченеют. Пепел с зависшей на нижней губе сигареты сыпется тебе на живот, а ты не замечаешь.

— Так хорошо было.

Вам ведь было хорошо. Тебе, во всяком случае, ты никогда у него не спрашивал, счастлив ли он. Наверное, был, если позволял тебе всё это? Даже если он никогда не полюбил бы тебя так же сильно, как ты его, тебе плевать было. Ты горел. У тебя любви — как солнечного света.

Но солнце, как и любая звезда, имеет свойство перегорать и взрываться, за ослепительной вспышкой обращаясь в чёрную дыру.

бесполезные бесполезные бесполезные бесполезные
слова

— Когда всё стало вот так, Федь?

Смешно. Задаёшь вслух вопрос, обращённый к человеку, которого на самом деле здесь и нет, почти что наебав самого себя, убедив, что там кто-то есть. Оглядываешься на дверь, как будто бы сквозь неё можешь почувствовать эфемерное тепло.

Вздрагиваешь от настойчивого стука, и сердце заходится в тревожном набате, лента сознания перекручивается сама собой и на лбу выступает испарина. Тлеющая сигарета падает тебе на грудь, прожигает футболку, ты не чувствуешь.

Ты отчаянно цепляешься за отголоски собственного смеха, но всё исчезает, исчезает, исчезает в черноте слива, ты тоже исчезнешь, стечёшь по кромке ванной и тебя в черноту эту глухую засосёт, где не будет ни света, ни тепла, ни голоса, ни памяти, ни-че-го, и страшнее этого не придумать и не спеть.

Обхватываешь колени, тихо подвывая. Ты не откроешь, нет, нет, ни за что. Феди там нет, давно уже нет, он ушёл, он устал, ты его смертельно заебал тем, что никак не хотел слушать и понимать, Федя спит в своей постели, Федю обнимают чужие руки, Феде снишься не ты.
А там — кто?
Ты знаешь.
Ты ни за что не откроешь.
Ведь там, за дверью притаилась и скребётся когтями-лезвиями чернеющая и скалящаяся беззубым гнилым ртом

твоя

милая

пустота.

+3

17

Тебе страшно.

Дверь между вами обыкновенная, полая внутри, всё звуки пропускала, если достаточно близко к ней встать, можно её насквозь пробить при особой необходимости, и как Джек сквозь разлом наблюдать за тем, как близкий тебе человек забился в угол с блестевшим в темноте ножом. Дверь между вами сама по себе была хлипким препятствием, незначительным, убаюкивающим бдительность - ты же в любой момент сможешь среагировать, правда? Но тревога внутри холодной змеёй оборачивается вокруг сердца, так что оно начинает пропускать удары, перегнул, пере...-перегнул, перегнул, и кусок переработанного дерева превращается в непреодолимую преграду, в закрытую коробку Шредингёра, в которую посадили Андрея, а ты никак не можешь подглядеть, что происходит внутри.

Поэтому голос по ту сторону кажется тебе мороком и наваждением измученного и уставшего сознания, но ты всё равно за него цепляешься, выныриваешь сантиметр за сантиметром из непроглядной тьмы, в которую сам добровольно с головой нырнул. На корточки садишься, вслушиваешься в голос напротив, звучавший искажённо, как будто из старого радиоприёмника, и воспоминания в голове выглядят затёртой киноплёнкой, то и дело срывающейся с проигрывателя.

Всё это смахивает на момент в твоей жизни, когда ты находишь в чулане своей квартиры старую коробку с ви-эйч-эс-кассетами, на которые в детстве записывал мультики с телевизионного эфира, где-то забывал включать после рекламы запись, и куски мультика безвозвратно стирались, но ты всё равно любил засматривать их до дыр, тогда, когда это ещё имело смысл, пока кассетник не начал заедать, кнопки заваливаться, а плёнка на кассетах зажёвываться на середине, и все твои воспоминания похерены безвозвратно, да и детской, ребяческой романтики в том, чтобы смотреть на то, что уже морально устарело и не имело ни малейшего смысла. Только нервы измотаешь почём зря, бегая по блошиному рынку в поисках рабочего проигрывателя.

Ты из детских мультиков уже вырос. Из воспоминаний о счастливом прошлом с Андреем - вырос тоже. В них, как и в кассетах, не было толку, назад уже ничего не вернуть, вы оба со всем имеющимся энтузиазмом похерили то, что наспех сколотили несколько лет назад, такие шаткие воздушные замки срываются в обрыв от малейшего дуновения ветра, и Андрей не пытался восстановить его по кирпичикам - скорее перекидывал разбитое стекло из одного угла в другой.

- Было, - плечами пожимаешь безразлично, пора бы Андрею уже понять, что ему надо не прошлое сублимировать, а настоящее спасать, самого себя спасать, от тебя и от самого себя. - Но так больше не будет, просто, блядь, смирись с этим.

Чужой смех резко разгоняет меланхоличную пелену перед глазами, с Андрея станется весь день напролёт вспоминать-вспоминать-вспоминать всё то, что вас обоих отравляло, в тебе уже давно нет ни сил, ни желания копаться в прошлом, ты устал.

- Выходи, - на ноги снова поднимаешься, в дверь стучишь, ну хоть сейчас, ну пожалуйста, ну разве не может хоть раз тебе повезти, но ты ещё своего дерьма не отхлебал, видимо, мало тебе прилетело за столько лет, и Андрей больше не отзывается на твой голос, не слышит или опять не хочет тебя слышать, зло дёргаешь ручку, скрывая очередную волну тревоги за матами под нос. - Открой ёбаную дверь, пока я её не вынес.

Замок на двери хлипкий, но тебе всё равно приходится приложить уйму усилий, чтобы щеколда сдвинулась обратно, давая тебе возможность распахнуть дверь на себя, почувствовать горчащий запах сигарет, увидеть Андрея у бортика ванной, прижавшего ноги к груди, трясущегося как от холода, опускаешься перед ним на колени, отрываешь руки от лица, воздуху набираешь, чтобы спросить, какого хуя он опять творит, хотя бы живой, хотя бы в порядке, всё нормально. Но взгляд у Андрея - затопленная чернотой бесконечная громада космоса, на дне которой чёрные дыры утягивают в себя свет, у Андрея холодные, ледяные руки и прожжённое пятно на футболке, ты решил нас всех тут сжечь, что ли, хули ты делаешь-то? У Андрея на лице следы от крови с его рук, и всё это выглядит гротескно, страшно, тревожно, тебя опять как будто хватают руками за внутренности, и вдохнуть ты можешь только через силу.

- Пошли уже, хватит из себя королеву драмы строить, - поднимаешься с колен, пытаешься Андрея за собой поднять, но в этот раз он не тянется вслед за тобой, и пустота на дне его зрачков пугает тебя до холодка по спине, ты понятия не имеешь, что с ним, пока взглядом не натыкаешься на валяющийся на дне ванной пакетик с белым налётом. Выпрямляешься. Руки Андрея отпускаешь.

- Знаешь, что? Пошёл-ка ты нахуй.

Перегнул-перегнул-перегнул-перегнул.

- Иди ты в пизду, Андрей, заебал. Нажираешься, догоняешься, ноешь и плачешь потом, что всё проебал, Федь, прости.

Возможно, пока у тебя была возможность, тебе стоило уйти отсюда навсегда и оставить Андрея наедине со своими демонами, но твои собственные демоны тебя никуда не пускали. Все они из одной бездны повылезали, на самом-то деле.

- За какие заслуги я тебя прощать должен, если ты каждый раз делаешь только хуже? По старой памяти тебя со дна каждый раз вытаскивать? Думаешь, ты бухой мне отсосёшь и мы мирно разойдёмся? Слишком много хочешь.

В самом-то деле, бездна у вас одна на двоих - вы её вместе голыми руками, стирая пальцы в кровь, рыли.

- Прости меня, Федь, что я такой еблан, но я пойду ещё докинусь, ты не против? Ненавижу тебя, блядь.

Тебе страшно.[nick]sted.d[/nick][status]моргни, если ты в заложниках[/status][icon]https://i.imgur.com/1BCzUap.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzname"><a href="ссылка на анкету"><b>Фёдор</b></a></div><div class="lzfan">we ain't friends</div><div class="lzinf">вчера я снова не сказал все свои мысли вслух, сегодня я застрял внутри твоих оков</div>[/info]

+3

18

и казалось, как будто бы замер мир
но очнулся, осознав, что он всё-таки натворил
пряча лицо, и порицательно начнёт винить от ярости себя
и после сразу в безумии отрицать это

[indent]замолчи

Стук в дверь. Ручка со всхлипом дёргается вниз. Снова. Снова. Снова. Ты уже видел это тысячу раз до этого.
Надо только проснуться.

[indent]замолчи

Ты закрываешь глаза ладонями, как будто это может тебя спасти, ты слышишь федин голос на задворках своего сознания, он просит тебя выйти, он просит тебя пойти за ним, он просит тебя послушать его хоть один ёбаный раз, и ты бы рад, зажмуриваешь и трёшь глаза, стеклянная крошка забивается под ресницы.

[indent]замолчизамолчизамолчизамолчизамолчи

Рёбра сводит судорогой, ты забываешь дышать, хватаешь воздух ртом, когда в груди уже начинает жечь. В расплывшиеся по радужке зрачки ударяет свет, ты видишь перед собой только чёрные очертания.

Она говорит с тобой голосом Феди, ласково удерживает за ладони, но ты его перед собой не видишь.

[indent](тебе надо проснуться)

Она даже его интонации копирует, выворачивает наизнанку всё, что ты бережно в сердце о нём хранил, его образ вырывает из контекста зажёванной плёнкой тех дней, когда он тряс тебя за плечи в гримёрке, в каком-то баре, в твоей спальне, просил послушать, просил прийти в себя, просил прекратить, а ты его не слушал, не слушал, не слышал — и вот, во что это вылилось.

[indent](тебе надо проснуться, чтобы он снова оказался рядом)

Она играет идеально, только вот слов,, из Её глотки-чревовещателя вырвавшихся, Федя никогда бы тебе не сказал.
Поэтому ты не веришь.
Поэтому ты отталкиваешь, неуклюже размахивая руками, будто бы переставшими тебя слушаться.

[indent](просто приди в себя)

Ты уже через это проходил. Ты уже вырывался из чёрной бездны своих кошмаров, Федя бил тебя по щекам, от страха в его глазах что-то внутри сжималось и сердце снова начинало биться. Он всегда оказывался рядом, даже когда не хотел.
Он обязательно окажется рядом на этот раз тоже.

Замолчи.

С хрипящим бульканьем из тебя вырывается ненависть к себе — ответная. Чёрное пятно, неразличимое против света лампочки ты прожигаешь взглядом таким, что лицо перекашивает от злобы.
Ты не боишься.
Больше не боишься.
Потому что это давно — часть тебя, ты в этом аду живёшь, ад — это ты.

Пустота твоя может сожрать тебя, но Федю ты сожрать не позволишь. Его образ, его лицо, его слова извратить, заставить тебя поверить.
Федя — лучшее, что с тобой было.
И он никогда бы не сказал тебе того, что ты слышишь теперь — ты это под нос себе шепчешь, как мантру (он бы так не сказал, он бы так не сказал, он бы так не сказал), а в голос рявкаешь, едва не срываясь в визг:

— Заткнись, блядь, и съеби нахуй.

Шатко поднимаешься на ноги, мир вокруг приобретает несколько новых измерений, ты шагаешь по оси координат как по канату, хватаешься руками за раковину

поднимаешь взгляд.

[indent](проснись проснись проснись проснись пожалуйста пожалуйста проснись)

Единственное незавешенное зеркало в твоей квартире. В него ты изредка лицезреешь свою рожу пропитую и небритую без особого энтузиазма, а лишний раз стараешься не глядеть вовсе.

То, что смотрит на тебя с обратной стороны стекла, страшнее всех твоих кошмаров.

Чернота за твоей спиной обретает облик, и ты видишь со стороны — себя, его, в отражении всё чётче, чем в реальности, ты же заперт в мире цветных пятен, тепловых всплесков, позади тебя только пустота, пустота поменялась с тобой местами и безумно скалится в отражении, тебе надо туда, тебе надо

[indent](тебе надо проснуться)

под костяшками расползается чёрная трещина, на большее тебя не хватает.
Отражение Феди в зеркале троится в глазах, как в калейдоскопе с цветными стекляшками.
Ты не смотришь на себя — на него смотришь, только на него.

— Я не хотел... — хрипишь, снова тебя выворачивает, колени подкашиваются, ноги будто тряпочные, раковина угрожающе кренится от того, как отчаянно ты в неё вцепился, лбом жмёшься к разбитому зеркалу, выдавливаешь из лёгких воздух, почему так сложно, почему, блядь, так сложно, почему дышать так сложно, это всё сон, это всё кошмар, сонный паралич сидит на твоей груди и сдавливает рёбра, тебе надо проснуться, тебе надо проснуться, тебе надо

— Федь, я не... я...

Ты распахиваешь глаза, но больше не видишь.
Ты раскрываешь рот, как выброшенная на берег рыба, но не можешь сделать и вдоха.
Ты пытаешься поднять взгляд к зеркалу, посмотреть на него хоть в последний раз, но

Фёдора проглатывает чёрная тень позади.

[indent]тебе надо проснуться

Его голос до тебя доносится сквозь пустоту, ты блаженно улыбаешься, когда теряешь сознание, и это

проще, чем засыпать.

+3

19

Ты бы хотел, чтобы сейчас всё было так, как раньше.

Чтобы Андрей разрыдался, извинился, может, в сотый раз за вечер, протянул к тебе исцарапанные руки, как тянули руки неизлечимо больные, когда видели, что к ним направляется Иисус, они ждали, что их спасут, Андрей тоже ждал, что с твоими объятиями придёт конец всему тому пиздецу, который он переживал каждый блядский день. Прокажённые позволили распять Иисуса на кресте, Андрей бы выпил твою душу всю, без остатка, вы бы друг друга убили - рано или поздно, но не сейчас, не в этом месяце, и не в следующем году.

Но Андрей не делает так, как сделал бы в любой другой ситуации, Андрей фокусирует на тебе разлившуюся черноту зрачков-чёрных дыр, отвечает ненавистью на ненависть - он никогда не повышал на тебя голоса, даже когда ты срывался на него такими же холодными промозглыми питерскими утрами, точно так же стоя посреди коридора в предрассветной темноте. Никогда - но то было раньше, и ты бы хотел как раньше, но как раньше уже не выйдет.

- Заебал, - не пропускаешь в свой голос ни одного намёка на тревогу, которая уже не скреблась, а сдирала гнилые щепки с дерева дверей, кричала, орала во всю глотку, ты разве не видишь?

Ты разве не видишь?

Посмотри.

Ненавидеть проще, чем любить, ненависть не отбирает столько сил, сколько попытка оправдать Андрея в своих глазах, оправдать его поступки, оправдать его перед Бесединым, перед оргами, перед Никой, недовольно встречающей тебя на пороге дома. Проще оставить его одного - ты разве не этого хотел, не этого добивался, тогда почему, когда на ненависть отвечают ненавистью, тебе не легко и не приятно поставить крест (на себе и на Андрее), тебе до одури, до подгибающихся ног страшно?

Мир дробится кадрами с зажёванной видеоплёнки, это то, что ты хочешь забыть и оставить здесь, за хлипким замком ванной, или то, к чему ты будешь судорожно подбирать проигрыватель и до красноты в глазах пересматривать?

Андрей хватается за края раковины, его шатает из стороны в сторону, но он не поворачивается к тебе, не тянет к тебе руки, и твоё собственное сердце заходится в горле.

Андрей разбивает последнее зеркало в своём доме, и осколки со звоном валятся вниз, там, где должно отражаться лицо Андрея - мелкая сетка-паутинка, и отражение его не троится, не четверится, оно множится, и в месиве этом ты не можешь поймать его взгляд.

Андрей пытается что-то сказать, но ты моргаешь - и едва успеваешь подхватить его под руки, прежде чем он оседает на пол, не отзываясь на твой голос, ты бесполезно бьёшь его по щекам, трясущимися руками обхватываешь его лицо.

Детали ускользают от тебя и закатываются по углам как самые мелкие осколки, стеклянная пыль, без которой картинку не собрать целиком, реальность мажется размытыми мазками, ты укладываешь Андрея на холодный кафельный пол - это ведь не то, как он обычно вёл себя, когда снюхивал дорожки, он тебя никогда не ненавидел, он никогда не шарахался от тебя, размахивая руками, ты бы хотел, чтобы было как раньше.

Это твои пальцы трясутся, выбивая несуществующий пульс? Выдыхаешь, в последний раз прогоняешь тревогу так далеко, как только можешь, она скалится тебе из дыры, из темноты твоего погребка, и с довольным рычанием вылезает, как только ты понимаешь, что пульса ты не чувствуешь.

Тебя хватает для того, чтобы достать телефон, взглядом зацепится за недовольное сообщение Ники - телефон на беззвучном стоял, ты его попросту не видел, но сейчас тебе совершенно плевать, зло смахиваешь его с экрана, диктуешь заёбанному диспетчеру адрес - ты его тоже наизусть знаешь, высек, блядь, на подкорке, и фамилию-имя-отчество тоже, вы же с Андреем как разные стороны одной монеты, тебе говорят, что машина уже выехала, и ты только просишь срывающимся голосом, чтобы она ехала, блядь, быстрее.

Страх накрывает тебя девятибалльной волной.

- Андрей, ты... блядь, - сползаешь по стенке вниз, закрываешь лицо руками - я тебя ненавижу, вот что ты ему сказал.

Я тебя ненавижу - на все "я тебя люблю".

Заебал - на все попытки извиниться.

Две стороны одной монеты - отвращение к самому себе калёным железом жжёт внутренности, ты бы хотел - ты хочешь, - чтобы было как раньше, отмотать время на десять минут назад, отмотать время на пару лет, исправить то, что ты своими руками натворил, слова извинений застревают в глотке, поздно уже что-то говорить. Чёрная скалящаяся пустота - теперь твой единоличный лучший друг, она занимает место в отражении и не хочет оттуда уходить, даже когда (если) Андрея откачают, даже когда (если) телефон в твоей руке снова будет разрываться от ночных уведомлений, ты не захочешь смотреть ему в глаза.

От пристального взгляда начинает кружиться голова, тебе кажется, что Андрей дышит, что за окном ты слышишь мигалку "скорой", ты задыхаешься и судорожно глотаешь воздух, комьями застревающий в дыхательных путях. Ненавижу - как выстрел, трудно не попасть, стоя в считанных сантиметрах друг от друга

Вы две стороны одной монеты, вы друг другу оба больно делали, затягивая цепи покрепче.

трудно не попасть, когда мишень - это ты сам.[nick]sted.d[/nick][status]моргни, если ты в заложниках[/status][icon]https://i.imgur.com/1BCzUap.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzname"><a href="ссылка на анкету"><b>Фёдор</b></a></div><div class="lzfan">we ain't friends</div><div class="lzinf">вчера я снова не сказал все свои мысли вслух, сегодня я застрял внутри твоих оков</div>[/info]

Отредактировано Notkin (2020-08-28 20:22:44)

+3

Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » записки на теле

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно